4 Season (SPRING)

Title: 4 Season (SPRING)
Author: Patriciawynne
Cast:
•Jessica Jung (SNSD)
•Kim Key Bum (SHINee)
Genre: Romance, Sad (kalo bisa)
Other: Ff ini entah terinspirasi dari mana, pas bikin poster tau-tau langsung muncul aja ceritanya.. Sebenernya author hampir kehilangan inspirasi cerita ini, eh tiba-tiba muncul lagi.. Semoga ga ngebosenin yah! Happy Reading, Please Comment and Don’t Be A Silent Reader 🙂

——————————————————————————–

Image

“Noona!”
“….”
“Noona..!!” Teriak seorang namja sambil berlari mendekati yeoja yang sedang duduk di taman bunga
“Ah, Kibum-aah” ucap yeoja itu saat menyadari kedatangan namja yang bernama Kibum itu.
“Namaku Key noona.. K-E-Y. Bukan Kibum” ujar Key sambil menegaskan.
“Ne. Tapi, kemana kau seminggu ini? Kenapa kau tidak menemuiku?” tanya yeoja itu sambil berusaha mencari-cari asal suara itu.
“Ah, aku mencari pendonor mata untukkmu noona.” Jawab Key sambil memetik bunga.
“Keybum-aah.. Kau tidak perlu berusaha sekeras itu.. Ini bukan salahmu.” ujar Jessica sambil tersenyum.
“Ani. Ini semua salahku sehingga noona jadi buta.” Rutuk Key sambil memegang tangan Jessica.

Flashback

“Kibum-aah! Lihat bunga ini.. Indah sekali” teriak Jessica sambil berlari-lari di taman bunga.
“Noona, kau itu norak sekali. Tiap tahun semua bunga itu sama saja” ujar Key mengikutinya dengan malas.
“Ya! Musim semi itu musim yang indah. Semua bunga bermekaran dengan bagus dan indah” tegas Jessica sambil duduk di antara bunga-bunga yang bermekaran itu.
“Terserah kau Jessica noona. Tapi tetap saja semua bunga itu sama tidak ada yang indah noona.” ulang Key tidak mau kalah.
“Whatever” jawab Jessica sambil membalikkan badanya sehingga dia membelakangi Key.

“Hehe, aku akan membuat Jessie noona bersin-bersin karena serbuk sari ini” gumam Key dalam hati sambil memetik satu tangkai bunga.

“Noona.” Panggil Key sambil bersiap-siap meniup bunga itu.
“Ne?” jawab Jessica sambil membalikan badannya.

Fuuhh.. Key meniup bunga yang dipegangnya. Namun hasilnya serbuk sari itu tertiup angin sehingga mengenai mata Jessica.
“Aah!” Teriak Jessica sambil memegangi matanya.
“Noona!! Mianhe! Aku.. Aku tidak bermaksud” ucap Key merasa bersalah sambil berusaha mengobati mata Jessica.

#skip

Rumah Sakit Mata.

“Dokter, keadaan mata Jessica noona gimana?” Tanya Key saat berada diruangan dokter.
“Mianhamnida Key-sshi. Kami sudah berusaha namun hasilnya retina mata Jessica agasshi mengalami kerusakan.” Terang dokter itu.
“Ne?! Jadi maksud anda Jessica noona menjadi buta?!” Teriak Key tak percaya.
“Mianhamnida Key-sshi, kami sudah berusaha. Tapi Jessica agasshi bisa sembuh kalau ada retina mata yang cocok dengannya.” Jawab dokter itu sambil berusaha menenangkan Key.
“Jeongmalyo?! Kalau begitu ambil mata saya dok!” Tegas Key sambil menatap dokter itu.
“Key-sshi. Retina mata anda tidak cocok dengan retina mata Jessica agasshi. Kami akan segera mencari retina pengganti untuk Jessica. Sekarang saya permisi dulu.” Jawab dokter itu sambil berjalan meninggalkan Key yang terduduk lemas.

Krek.

“Key? Itu kamu?” Tanya Jessica saat mendengar suara pintu yang terbuka.
“Ne noona. Ini aku” jawab Key sambil berjalan ke arah Jessica.
“Key.. Apa sekarang sedang mati lampu? Kenapa gelap sekali?” Tanya Jessica sambil berusaha mencari Key.
“Ani… Noona…. Jeongmal mianhae. Ini semua salahku. Retina mata noona menjadi rusak. Semua salahku. Mianhe noona..” ucap Key sambil mengutuk dirinya sendiri.
“Jadi.. Aku buta? Ani Keybum-aah.. Ini bukan salahmu.. Jangan menyalahkan dirimu.” Jawab Jessica sambil menenangkan Key.
“Noona.. Aku akan mencari pengganti mata untuk noona.. Pasti noona akan bisa melihat lagi. Aku janji noona..” Jawab Key sambil menggenggam tangan Jessica.

Flashback off.

“Ya! Sudah lebih dari 3 tahun kau menyalahkan dirimu sendiri. Apa kau tidak lelah? Keybum-aah. Ini bukan salahmu. B-U-K-A-N. Jadi jangan menyalahkan dirimu sendiri. Arraseo?!” Jawab Jessica sambil berusaha memetik bunga dan merakitnya.

Setelah kejadian itu Key selalu menyalahkan dirinya sendiri karena dialah penyebab kebutaan Jessica. Dia selalu menyesali perbuatannya. Andai saja waktu itu dia tidak iseng untuk meniup serbuk sari ke arah Jessica. Pasti sekarang Jessica bisa melihat bunga-bunga yang bermekaran. Semenjak itupun Key menjadi mata Jessica. Dia selalu bersama Jessica dan selalu berusaha mencari pengganti retina mata untuk Jessica.

“Noona, kau tidak lapar? Sekarang sudah waktunya makan siang loh. Kajja kita makan” tanya Key sambil membantu Jessica untuk berdiri.
“Kau tidak malu jalan bersama orang buta?” Tanya Jessica sambil tersenyum.
“Noona, tentu saja tidak!” Jawab Key sambil menarik tangan Jessica untuk pergi makan.

Jessica pov

“Lihat, namja itu keren yah. Sayang dia berjalan dengan orang cacat”
“Iya, sebenarnya yeoja itu lumayan cantik, tapi sayang dia buta”

Selalu itu ucapan orang-orang saat melihat aku dan Key masuk kedalam restoran cepat saji untuk makan.
Sebenarnya aku selalu menolak untuk pergi ketempat umum semenjak aku menjadi buta. Tapi namja babo disebelahku itu selalu saja memaksaku.

“Keybum-aah.. Sebaiknya kita makan di rumah saja. Krystal pasti sedang memasak.” Ucapku sambil berusaha menariknya keluar.
“Waeyo noona? Kau tidak bisa makan fast food?” Tanyanya kepadaku.
“Ne, kajja kita pulang” ucapku berbohong, mana mungkin aku tidak bisa makan fast food, jelas-jelas selama aku di US aku selalu makan fast food.
End pov

Key pov

Kenapa noona tiba-tiba minta pulang? Selalu saja begini setiap kali aku mengajakknya makan di tempat umum.

“Lihat-lihat! Namja itu keren.. Kyaa..”
“Tapi lihat yeoja disebelahnya. Orang cacat. Dia sih cantik cuman buta.”
Mwo? Jadi gara-gara ini noona minta pulang. Kasihan Jessica noona, dia menjadi bahan olok-olokan orang gara-gara aku.

“Noona.. Kajja kita pulang..” Ucapku sambil berjalan memegangi tangan Jessica noona.

Untung saja rumahku dan rumah Jessica noona bersebelahan. Jessica noona hanya tinggal berdua dengan yeodongsaengnya. Sementara aku tinggal bersama hyungku. Jessica noona seumuran dengan Onew hyung. Bahkan harusnya sekarang dia sudah kuliah, gara-gara aku dia tidak bisa kuliah dulu.
End pov

Jessica pov
“Eonni!!” Teriak Krystal saat melihatku masuk kedalam rumah.
“Kryssie, kecilkan suaramu.. Wae?” Tanyaku sambil berusaha duduk.
“Tadi eomma dan appa menelfon. Mereka bilang mereka telah menemukan retina mata yang cocok untuk eonni!” Ujar Krystal kegirangan.
“Jeongmal?!” Ucapku tak percaya. Akhirnya selama 3 tahun aku hidup dalam kegelapan, aku bisa melihat lagi.
“Ne, lusa eonni dan aku akan ke Amerika untuk operasi matamu.”
“Changkkaman, Amerika?” Tanyaku membuatnya berhenti menari
“O, soalnya retina mata yang cocok untuk eonni ada di Amerika, jadinya eonni dan aku akan kesana untuk melakukan operasi mata eonni. Eonni senangkan, akhirnya eonni bisa melihat lagi.” Ucapnya sambil memelukku.
“Ah.. Ne.. akhirnya..” Ucapku lemas.
“Tapi.. Eonni tidak kelihatan senang. Wae?” Tanyanya sambil duduk disebelahku
“Ani.. Aku senang.. Jjinja.. Akhirnya aku bisa melihat wajah cantik dari dongsaengku ini.” Ucapku sambil memegang pipinya.
End pov

Key pov
“Sica noona!” Teriakku saat aku melihat Jessica noona sedang berjalan di dekat trotoar
“Keybum?” Tanyanya sambil berusaha mencari sumber suaraku
“Ne, noona mau kemana?” Tanyaku sambil beerjalan disebelahnya.
“Seperti biasa. Ini musim semi Key” ucapnya sambil tersenyum.
Yah, pasti taman bunga, hanya itu tempat Jessica noona suka datangi saat menjelang musim semi.

“Noona.. Kata Krystal appa dan eomma Jessica noona sudah menemukan retina mata untukmu?” Tanyaku sambil membantunya untuk duduk direrumputan.
“Ne… tapi, besok aku akan pergi ke Amerika untuk operasi mata.” Ucapnya sambil mencium bunga yang dipegangnya.
“Hanya untuk operasi kan? Pasti tidak akan lama noona.” Ucapku sambil tersenyum.
“Aniyo.. Aku sekalian kuliah disana selama 3 tahun.” Ucapnya dengan raut muka sedih.
“Jjinja.. Berarti nanti noona akan bisa melihat dunia lagi. Aku turut senang… Hahahaha” ucapku sambil tertawa, walau aku tertawa sebenarnya didalam hatiku rasanya sakit. Harus berpisah selama 3 tahun dengan noona yang aku sayangi.
“Keybum-aah.. Maukah kau menungguku?” Tanyanya sambil memegangi tanganku.
“Sure noona.. Aku akan menunggumu” jawabku disambut senyuman darinya.

————————-
Hari ini Jessica noona dan Krystal berangkat ke Amerika untuk operasi matanya. Aku sengaja tidak mengantar mereka dengan alasan ada sesuatu yang harus kukerjakan. Padahal aku hanya duduk-duduk santai dirumah menonton tv.

“Ya! Kau tidak mau ikut mengantar Jessica dan Krystal?” Tanya Onew hyung bersiap-siap untuk mengantar Jessica noona dan Krystal.
“Shireo.. Hyung.. Jebal! Kalau nanti Jessica noona tanya aku kemana, kau bilang saja aku ada urusan. Jangan bilang kalau aku dirumah! Arraseo?!” Ujarku sambil memohon.
“Ne, but waeyo?” Tanyanya lagi.
“Molla.. Hanya saja rasanya sakit melihat dia pergi, kau pasti tau hyung setelah ditinggal pergi oleh Taeyeon noona hehehe” ucapku sambil bercanda dengannya.
“Ya! Siapa yang ditinggalkan. Taeyoeon 1 bulan lagi akan kembali ke Korea!” Teriak Onew hyung sambil melemparkan bantal kearahku.
“Arraseo! Sudah pergi sana, kasian Krystal dan Jessica noona menunggumu.” Ucapku sambil mengusirnya.
End pov

#skip 3 tahun kemudian.

Jessica pov

Welcome To Seoul, South Korea

Setelah 3 tahun aku meninggalkan Korea. Akhirnya aku kembali lagi, walaupun sendirian tapi aku tetap senang.
Sekarang pun aku sudah bisa melihat lagi, berkat retina mata ini, aku bisa melihat lagi.

“Kira-kira Key akan kaget tidak yah melihatku lagi. Seperti apa kira-kira wajahnya sekarang?” Gumamku sambil tersenyum.

“Ah! Aku akan mengerjai dia..” Ucapku sambil berjalan ke kios kecil yang menjual nomor ponsel Korea.

To: Keybum
Hai… Aku adalah penggemarmu.. Kita sering bertemu loh.. Tapi aku baru berani memberitahu sekarang^^

Send

Hahaha.. Bisa kubayangkan betapa kebingungannya dia.
End pov

Key pov
From: nomor tak dikenal
Hai… Aku adalah penggemarmu.. Kita sering bertemu loh.. Tapi aku baru berani memberitahu sekarang^^

Mwo? Nuguya? Penggemarku apaan? Siapa sih orang iseng ini.

To: nomor tak dikenal
Neo nuguya?

From: nomor tak dikenal
Aku penggemarmu oppa.. Kau bisa panggil aku JSY.

JSY? Siapa itu? Lebih baik aku simpan nomornya dan memastikan siapa yeoja ini.

To: JSY
Gurae, kenapa kau bisa tau aku?

From: JSY
ㅋㅋㅋㅋ oppa.. Kita sudah sering bertemu.. bagaimana kalau kita ketemuan? Oppa mau kan..

Apa-apaan yeoja ini? Yasudahlah, mumpung aku penasaran.

To: JSY
Gurae, bagaimana kalau di Cafe Latte
End pov

Jessica pov

From: Keybum
Gurae, bagaimana kalau di Cafe Latte

Namja ini tidak berubah, selalu saja meminta bertemu dengan orang di tempat yang saat ini sedang dia kunjungi. Ada-ada saja.

Aku pun berjalan menyusuri jalanan menuju Cafe Latte tempat aku akan bertemu dengannya.

Ah! Itu dia, Kim Key bum. Sepertinya dia mencari-cari seseorang.. Dan seseorang itu adalah aku.

“Guess who?” Ucapku sambil menutup matanya dari belakang
“Ya! Mwoya?!” Ucapnya menarik tanganku agar terlepas dri matanya.
“Je-je-Jessica noona?!!” Ujarnya sambil membulatkan matanya tak percaya.
“Ne! Apa kabar? Kim Key bum? Menunggu seseorang?” Ucapku sambil duduk dihadapannya
“Ah.. Ne, aku menunggu seseorang yang berinisial nama ‘JSY’ tapi sampai sekarang yeoja itu belum muncul.” Ujarnya sambil masih mencari-cari seseorang, polosnya.

“Itu aku babo.” Ucapku sambil memukul kepalanya dengan buku menu ditanganku.
“Ne?! Tapi nama noona kan Jung Jessica. Bagaimana bisa jadi JSY?” Tanyanya tak percaya.
“Jessica itu nama Amerika-ku. Soo Yeon itu nama koreaku. Kau begitu bodoh Key” ucapku
“Jjinja? Aku kira selama ini nama noona hanya ada satu. Ah! Noona sudah bisa melihat?! Chukkhae noona!” Ucapnya sambil tertawa bahagia.
“Keybum-aah… Saranghae” ucapku membuatnya berhenti tertawa.
“Ne?! Hm…. Nado saranghae noona” ucapnya sambil memegangi tanganku.

The end

Kyaa… Selesai juga ceritanya… Tolong di comment yah.. Mungkin ini emang typo dan rada-rada gaje (*^▽^*) tapi mohon di comment yah… Don’t bash and don’t be a siders 🙂

Advertisements

5 thoughts on “4 Season (SPRING)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s